Апельсиновые корзиночки с салатом

Содержание
  1. Рецепты Апельсиновые корзиночки
  2. Салат в апельсиновых корзиночках
  3. Салат в апельсиновых корзиночках
  4. Апельсиновые корзиночки
  5. Салат » Мимоза» в апельсиновых «корзиночках»
  6. Пикантный салат в апельсиновых корзиночках
  7. Пикантный салат в апельсиновых корзиночках
  8. Песочные корзиночки с апельсиновым желе
  9. Корзиночки из овсяных хлопьев с апельсиновым желе
  10. Салат Карнавал
  11. Десерт «Волшебные корзиночки»
  12. Корзиночки «Блаженство»
  13. «БЛАЖЕНСТВО» (слоёные корзиночки с фруктами)
  14. Салат “ Зимнее солнышко”.
  15. Засахаренные апельсины с йогуртом и медом
  16. Корзиночки овсяные с бананово-кокосовым кремом
  17. Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках
  18. Для рецепта салата вам потребуется:
  19. Рецепт приготовления салата:
  20. Пикантный салат в апельсиновых корзиночках
  21. Ингредиенты для «Пикантный салат в апельсиновых корзиночках»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Пикантный салат в апельсиновых корзиночках»:
  24. Похожие рецепты
  25. Салат «От Шефа»
  26. Салат «Гавайский» с курицей и грейпфрутом
  27. Салатик «Нежность-2 »
  28. Грибной салат с курицей
  29. Салат «Интересный»
  30. Салат «Нежный»
  31. Салат «Ревнивец»
  32. Салат с сельдереем, ананасом и курицей
  33. Салат «Нуазетт»
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат с печенью трески «Праздничный»
  36. Котлеты из говяжьей печени
  37. Капустные котлеты
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Апельсиновые корзиночки

Салат в апельсиновых корзиночках

Грудка куриная — 1/2 шт

Виноград — 100 г

Майонез — 2 ст. л.

Сыр голландский — 75 г

Отварную куриную грудку нарезать.

Сыр нарезать кубиками.

Виноград вымыть, обсушить и нарезать на половинки.

Салат в апельсиновых корзиночках

Майонез — По вкусу

Сардина в масле — 1 Штука (1 банка)

Маслины — 5 Штук

Картофель — 4 Штуки

Специи — По вкусу

Апельсин — 2 Штуки

1. Отварим картофель и яйца. Остужаем, измельчаем и помещаем в салатницу. Сюда же — измельченный лук.

2. Дальше добавим рыбу (косточки убираем) и майонез. Разминаем и перемешиваем вилочкой. Специи и соль — по вкусу.

Апельсиновые корзиночки

Сок лимонный — 2 ст. л.

Апельсины вымыть, разрезать пополам, извлечь мякоть и края половинок вырезать зубчиками.

Мякоть апельсина, банана и киви нарезать маленькими кусочками.

Сметану смешать с творогом, добавить сахар (сахарную пудру), взбить (венчиком, вилкой). Добавить лимонный сок и нарезанные фрукты.

Салат » Мимоза» в апельсиновых «корзиночках»

Зеленый лук-1 небольшой пучок

Рис Басмати от Мистраль-1 пакетик

Молотый черный перец-по вкусу

Сардинелла консервированная-1 банка

Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности.

Яйцо отварить вкрутую.Остудить рис и яйцо.

Зеленый лук вымыть,обсушить и мелко нарезать.

Апельсины вымыть, обсушить, срезать верхушки, вынуть мякоть. Края апельсина красиво нарезать ( зазубрить).

Пикантный салат в апельсиновых корзиночках

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 4 шт

Капуста пекинская — 300 г

Грудка куриная — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Куриную грудку нарезать маленькими кусочками. Добавить тимьян и соевый соус. Перемешать и оставить минут на 30 мариноваться

Пока маринуется мясо сделать корзиночки. Апельсин красиво разрезать на две части и аккуратно извлечь мякоть

Отваренные яйца нарезать кубиком

Пекинскую капусту мелко нашинковать

В оливковом масле обжарить раздавленную дольку чеснока, букваль.

Пикантный салат в апельсиновых корзиночках

Соевый соус — 3 ст.л.

Капуста пекинская — 300 гр

Грудка куриная — 1 шт

Кукуруза (консервированная) — 1 банка

Масло оливковое (для жарки)

Майонез (по вкусу)

Тимьян (по вкусу)

Паприка сладкая (по вкусу)

Зелень (по вкусу)

Куриную грудку нарезать маленькими кусочками. Добавить тимьян и соевый соус. Перемешать и оставить минут на 30 мариноваться

Пока маринуется мясо сделать корзиночки. Апельсин красиво разрезать на две части и аккуратно извлечь мякоть

Отваренные яйца нарезать кубиком

Пекинскую капусту мелко нашинковать

В оливковом масле обжарить раздавленную дольку чеснока, букваль.

Песочные корзиночки с апельсиновым желе

1/2 ч.л. разрыхлителя,

мята для украшения

желе со вкусом апельсина Haas

50 г. ванильного сахара

75 г. сливочного масла,

Приготовить песочное тесто.

Мягкое масло с мукой и разрыхлителем перетираем в крошку. Добавляем сахар, яйцо и замешиваем тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на небольшие кусочки. Равномерно распределить их по формочкам. Накрыть пергаментной бумагой и всыпать бобы. Пом.

Корзиночки из овсяных хлопьев с апельсиновым желе

— Сахар — 120 грамм;

— Пшеничная мука — 170 грамм;

— Сахарный песок — 5 чайных ложек;

Желе из апельсинов:

— Ванильный сахар — 1 пакетик;

— Масло сливочное — 80 грамм;

— Корица — половина чайной ложки;

— Желатин — 1 столовая ложка;

— Апельсины — 4-5 штук;

— Овсяные хлопья — 70 грамм;;

— Сода или разрыхлитель — половина чайной ложки.

Готовим тесто для корзиночек:

1. Овсяные хлопья слегка поджариваем на сухой сковороде. Затем измельчаем в муку с помощью блендера или кофемолки. Просеиваем через мелкое сито. Добавляем муку пшеничную, разрыхлитель, корицу, соль. Хорошо перемешиваем.

2. Сливочное масло растираем с сахарным песком, добавляем ванильный сахар. Я масло слегка растопила.

Салат Карнавал

1 огурец свежий

майонез по вкусу

300 грамм отварного куриного мяса

апельсины разрезать на 2 половинки и сделать из них корзиночки.

огурец порезать мелкой соломкой

курицу порезать мелкими кусочками .

Десерт «Волшебные корзиночки»

Кофе растворимый — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Отделить белок от желтка.

Белок поместить в холодильник.

Желток растереть в эмалированной посуде с половиной нормы сахара.

К растёртому желтку добавить молоко, кофе, перемешать.

Поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно помешивая до загустения и появления пузырьков.

Снять с огня. Остудить.

Апельсины вымыть, разрезать пополам, можно вырезать зубчиками.

Корзиночки «Блаженство»

Апельсин — 0,5 шт

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сварить финиковое варенье.

Вскипятить воду, добавить сахар и мелко нарезанные и очищенные от косточек финики.

Варить на маленьком огне 45 минут, периодически помешивая.

Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, разделить на шесть квадратов. В формочки для кексов выложить тесто, края красиво защипнуть или нарезать ножницами.

«БЛАЖЕНСТВО» (слоёные корзиночки с фруктами)

несколько ягод вишни

150 гр. сахарного песка

несколько ягод ежевики

250 гр. слоёного дрожжевого теста

0,5 банки консервированного манго

Сварить финиковое варенье.

Вскипятить воду,добавить сахар и мелко порезанные и очищенные от косточек финики.

Варить на маленьком огне 45 минут,периодически помешивая.

Тесто раскатать на посыпанном мукой столе,разделить на шесть квадратов.

В формочки для кексов выложить тесто,края красиво защипнуть или порезать ножницами.

Салат “ Зимнее солнышко”.

Сельдерей стебель – 1 шт.

Сельдерей корень – 100 г

Орехи грецкие – 1 горсть

Апельсиновый сок – 1 ст.ложка

Карбонад в/к – 150 г

Паприка – 1 ч.ложка

Майонез провансаль с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» – 3 ст.ложки

Апельсин – 4 дольки

Яйца сварить вкрутую. Корень сельдерея очистить, нарезать кусочками и припустить в течении 5 минут. Охладить. Орехи прокалить, стебли сельдерея промыть и обсушить. Апельсин разрезать пополам зубчиками, выбрать мякоть, оставив кожуру корзиночкой. Мякоть 4 филетированных долек нарезать мелко.

Составляющие салата нарезать мелкими кубиками и перемешать.

Засахаренные апельсины с йогуртом и медом

1 ч. л. молотой корицы

200 г взбитых сливок

200 г натурального йогурта

4 вафельные трубочки

Апельсины разрезать пополам по горизонтали, тщательно выскоблить из половинок мякоть. Чуть срезать основания половинок, чтобы они могли стоять. Половинки апельсинов дважды прокипятить, меняя воду. В третий раз залить холодной водой, довести до кипения и через 5 мин. добавить 150 г сахара. Продолжать кипятить 10 мин., добавить еще 75 г сахара и кипятить е.

Корзиночки овсяные с бананово-кокосовым кремом

Сок виноградный или вода 100мл.

Масло растительное 125мл.

Орехи рубленные (у меня миндальная мука) 3ст.ложки.

Масло сливочное (растопить) 125гр.

Для постных корзиночек:

Яйцо куриное 1-2шт.

Овсяные хлопья «Мистраль» 2 стакана (1стакан измельчить в блендере в мелкую крошку)

Кокосовая стружка 30гр.

Сахарный песок 3ст.ложки.

Изюм и сушёная вишня по желанию (у меня по 1горсти)

Кипяток примерно 50мл.

Для обычных корзиночек:

1. В миске смешаем масло с сахаром и медом, всыпаем хлопья, добавляем орехи, изюм и вишню, перемешиваем.

2. Вливаем кипяток у меня был виноградный сок, который я довела до кипения, быстро перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, для того, чтобы хлопья набухли и впитали всю воду. Получится липкое тесто.

3. Влажными руками распределяем тесто по смазанным растите.

Источник

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках

Для рецепта салата вам потребуется:

  • апельсин — 1 шт.
  • куриная грудка — 125г
  • орехи — 2 ст. л.
  • сыр твердый — 80г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • карри (готовая смесь специй) — 1/3 ч. л.

Рецепт приготовления салата:

Для салата нам хватит одного небольшого филе. Куриное филе можно отварить (тогда салат получится нежнее и сочнее), а можно обжарить. Отваривать нужно, конечно же, целое филе, а потом нарезать его на кубики. Если решили обжарить, то вначале куриное филе нарезаем на небольшие кубики, а затем обжариваем на растительном масле. Обжаривая филе, солим его и перчим. Готовое филе перекладываем из сковороды в тарелку.

Вначале делаем заправку, чтобы она успела настояться. В сметану добавляем карри или куркуму, немного соли и сок лимона. Тщательно перемешиваем.

Пока курица остывает, займёмся апельсином. Апельсин хорошо моем и разрезаем пополам. Столовой ложкой вынимаем мякоть апельсина. У нас получились две корзиночки для салата.

Часть мякоти апельсина пойдёт в салат. Разделив мякоть на дольки, очищаем плёночку с долек апельсина. Очищенные дольки апельсина нарезаем на небольшие кусочки. Можно половинки апельсиновой кожуры оставить без изменений, а можно по краям апельсиновых чашечек вырезать зубчики. Кладём апельсиновую чашечку боком на разделочную доску, острым маленьким ножом по краю вырезаем одинаковые маленькие треугольнички. В результате наших усилий получаются две красивые корзиночки для салата.

Высыпаем нарезанные кусочки апельсина к куриному мясу.

Отваренное вкрутую куриное яйцо нарезаем кубиками, высыпаем в салат. Измельчаем и поджариваем орехи, высыпаем в тарелку остывать. Остывшие поджаренные орехи высыпаем в салатницу к остальным ингредиентам.

Добавляем в салат заправку, перемешиваем.

Теперь будем наполнять полученные чашечки из апельсиновой кожуры, добавив сверху ещё по ложке заправки.

Посыпаем салат натёртым сыром. Теперь осталось украсить салат. Кладём на тарелку вымытые листья салата, а на них ставим наши корзиночки. Красиво выкладываем на салат зёрна граната. Праздничная закуска готова.

Источник

Пикантный салат в апельсиновых корзиночках

Хочу предложить порционную подачу салата в симпатичных корзиночках из апельсина. Сам салат получается вкусным и легким. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пикантный салат в апельсиновых корзиночках»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Апельсин — 6 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тимьян (по вкусу)
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Паприка сладкая (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2103.2 ккал
белки
145 г
жиры
46.5 г
углеводы
284.8 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Пикантный салат в апельсиновых корзиночках»:

Куриную грудку нарезать маленькими кусочками. Добавить тимьян и соевый соус. Перемешать и оставить минут на 30 мариноваться

Пока маринуется мясо сделать корзиночки. Апельсин красиво разрезать на две части и аккуратно извлечь мякоть

Отваренные яйца нарезать кубиком

Пекинскую капусту мелко нашинковать

В оливковом масле обжарить раздавленную дольку чеснока, буквально минуту

Затем добавить куриное мясо. Посолить при необходимости, добавить паприку. Обжарить до легкой золотой корочки, дать остыть

В чашке смешать капусту, яйца, куриное мясо

Всыпать консервированную кукурузу

Перемешать, добавить зелень и заправить майонезом. Салат выложить в подготовленные апельсиновые корзиночки. Сверху украсить мякотью апельсина

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить порционную подачу салата в симпатичных корзиночках из апельсина. Сам салат получается вкусным и легким. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Салат «От Шефа»

Салат «Гавайский» с курицей и грейпфрутом

Салатик «Нежность-2 »

Грибной салат с курицей

Салат «Интересный»

Салат «Нежный»

Салат «Ревнивец»

Салат с сельдереем, ананасом и курицей

Салат «Нуазетт»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески «Праздничный»

Котлеты из говяжьей печени

Капустные котлеты

Комментарии и отзывы

24 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года mariana82 #

24 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Лепачка #

24 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Elea #

24 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года skyfuntik #

24 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Название для салата с семгой
Оцените статью