- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Заправка для салатов — апельсиновое масло
- Заправка для салатов — апельсиновое масло
- Заправка для салатов — апельсиновое масло
- Цитрусовая заправка для салата — рецепт от шеф-повара
- Фантастическая заправка для салата с апельсиновым соком превращает обычную еду в деликатес
- Готовим заправку для салата
- Сливочно-апельсиновое масло. Вы даже не подозревали о существовании такого
- Ингредиенты:
- Приготовление
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вяжем крючком (2363)
- Вязание спицами (1935)
- Ирландское кружево (1017)
- Готовим вкусняшки (749)
- Вышивка (465)
- Фотогалерея (463)
- История замечательных людей (461)
- Маленькие хитрости (405)
- Все для оформления дневника (362)
- здоровый образ жизни (358)
- Притчи, рассказы, эпиграфы ))) (325)
- Декор (286)
- Для души (239)
- Юмор (220)
- Лечение народными средствами (209)
- Немного лирики (179)
- Макияж, причесочки. (170)
- Шитье (170)
- путешествуем по миру (167)
- Ландшафтный дизайн (139)
- Рукоделие (137)
- Видео (111)
- Брюгское кружево (99)
- психология (81)
- Мелодии для души (79)
- искусство (68)
- Фриформ (67)
- бисероплетение (64)
- Медитация (63)
- очевидное невероятное (50)
- Вязание на вилке (41)
- Румынское кружево (шнурковое) (38)
- Чудеса природы (38)
- Винтажное ) (32)
- Шнурковое кружево (румынское) (29)
- Crazy-wool (26)
- макраме (21)
- Пэчворк (13)
- хобби (12)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Заправка для салатов — апельсиновое масло
Заправка для салатов — апельсиновое масло
Заправка для салатов — апельсиновое масло
Начатьс апельсина. В списке ингредиентов кроме апельсинового сока дана и цедра. Соответственно, цитрус нужно вымыть самым тщательным образом (лучше использовав мыло и щетку), для того, чтобы уничтожить следы тех вредных материалов, которыми обрабатываются фрукты для продления срока их хранения.
С апельсина аккуратно снять цедру, не задевая белого слоя. Для этого лучше использовать нож для чистки овощей.
Апельсиновую цедру и все вышеперечисленные пряности нужно соединить между собой. Здесь есть два варианта — либо растереть в ступке, либо — в чаше блендера.
Использовала блендер — в его чашу сложить апельсиновую цедру, добавить необходимое количество свежевыжатого сока, гвоздику, горошинки перца, лавровый лист и в конце — мускатный орех и корицу.
Преобразовать все в однородную массу, которую смешать с растительным маслом.
Масло вместе с пряностями и цедрой теперь необходимо перелить в огнеупорную посуду — именно в ней и будет происходить прогрев масла при 150С в течение часа.
Апельсиновое масло нужно остудить, процедить и перелить в бутылку. Использовать для приготовления различных закусок.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Источник
Заправка для салатов — апельсиновое масло
Недавно в одном из многочисленных кулинарных шоу я обратила внимание на очень интересную заправку какого-то новомодного салата из области высокой кухни. Повторить саму закуску я не берусь, поскольку артишоков с осьминогами и фейхоа в моем доме в жизни не было. А вот до удивительной пряной заправки на основе обычного подсолнечного масла уже добралась, о чем и хочу вам сегодня поведать.
Для приготовления ароматного апельсинового масла нам понадобится:
Сложность приготовления: рецепт очень простой
Время для приготовления: 10 минут для подготовки и 1 час для термообработки
Начнем мы с апельсина. Еще в списке ингредиентов я обратила ваше внимание на то, что кроме сока нам понадобится и его цедра. Соответственно, цитрус нужно вымыть самым тщательным образом (лучше использовав мыло и щетку), для того, чтобы уничтожить следы тех вредных материалов, которыми обрабатываются фрукты для продления срока их хранения.
Итак, апельсин. С него мы аккуратно снимаем цедру, не задевая белого слоя. Для этого я использовала нож для чистки овощей.
Апельсиновую цедру и все вышеперечисленные пряности нам нужно соединить между собой. Здесь есть два варианта – либо растереть в ступке, либо – в чаше блендера.
Я использовала блендер – в его чашу сложила апельсиновую цедру, добавила необходимое количество свежевыжатого сока, гвоздику, горошинки перца, лаврушку и в конце – мускатный орех и корицу.
Преобразовала все в однородную массу, которую смешала с растительным маслом.
Масло вместе с пряностями и цедрой теперь необходимо перелить в огнеупорную посуду – именно в ней и будет происходить прогрев масла при 150 градусах в течение часа.
Апельсиновое масло нужно остудить, процедить и перелить в бутылку. Использовать для приготовления различных закусок.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Цитрусовая заправка для салата — рецепт от шеф-повара
Салаты являются неотъемлемой частью любой трапезы практически всех народов мира. Без них не обходятся во время обеденного перерыва, деловой встречи, тихого и уютного семейного ужина или веселого и шумного праздничного застолья. Этот тип блюд настолько разнообразен, что рецепты его могут быть ограничены лишь вашей фантазией.
Для меня как ценителя азиатской кухни и разнообразных пряных комбинаций заправка является особо важным компонентом того или иного салата. Ниже я познакомлю вас с чудесной цитрусовой заправкой, которая идеально подходит для салатов из свежих овощей.
Эта заправка дополняет не только азиатские виды салатов, но и салаты других кулинарных культур. Например, вы можете добавить цитрусовые нотки в греческий салат , нисуаз , салат из капусты и многим другим.
В своем рецепте я предлагаю дополнить вкус свежих овощей ароматной цитрусовой заправкой на основе рисового уксуса мицукан и двумя видами цитрусовых. Мой выбор пал именно на рисовый уксус за его пикантный вкус и идеальную сочетаемость с цитрусовыми, а они в свою очередь придают еще большую легкость овощным салатом. Белый винный или бальзамический уксус тоже подойдут, однако они более концентрированные, чем мицукан, поэтому настоятельно рекомендую использовать именно рисовый уксус.
Рисовый уксус Мицукан – 100 грамм
- Для приготовления заправки влить рисовый уксус в небольшую кастрюльку или сотейник и всыпать туда сахар. Нарезать необходимое количество лимона и апельсина тонкими дольками и поместить в посудину к уксусу и сахару. Добавить немного соли.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Убедиться, что сахар полностью растворился и убрать с огня, после чего отставить в сторону и остудить.
Я рекомендую приготовить заправку заранее и дать ей настояться в течение 2-3 дней, а затем процедить.
Если вы планируете использовать эту заправку в других, более «тяжелых» по своему составу и белковым продуктам, салатах, то вы можете дополнять ее такими ингредиентами как перец чили, чеснок, имбирь, соевый соус, лайм и даже горчица. Однако, на мой взгляд, вышеописанный рецепт заправки идеален для легких салатов из свежих сезонных овощей.
Источник
Фантастическая заправка для салата с апельсиновым соком превращает обычную еду в деликатес
Все мы знаем, что для того, чтобы начать худеть, нужно просто пнуть свой метаболизм, чтобы он завелся. И самое простое решение заключается в том, чтобы заменить классические гарниры на полезные салаты. Но если вы не очень любите пресные салатики, мы расскажем, как приготовить вкусную заправку из сока, которая превратит любой салат в шедевральное блюдо.
Готовим заправку для салата
Итак, для готовки нам понадобится сам салат, грецкие орехи, гранат и сыр халлуми. Вроде бы ничего особенного, скажете вы, однако самое приятное здесь — это заправка. В нее входит апельсиновый сок, яблочный уксус, столовая ложка меда, дижонская горчица, половина чайной ложки апельсиновой цедры, один небольшой лук-шалот, зубчик чеснока, соль, перец, оливковое масло по вкусу.
Для начала тщательно промойте салат, затем смешайте его с орехами, гранатом и сверху уложите сыр халлуми. Его нужно предварительно обжарить на сковороде в течение пары минут. Результат должен получиться такой же, как на фото выше. Заправка готовится еще проще, чем само блюдо. Просто смешайте все заранее подготовленные ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции и полейте ваше блюдо сверху. Поверьте, вкус будет отменным и ваш салат получится не хуже, чем в самом шикарном ресторане.
Источник
Сливочно-апельсиновое масло. Вы даже не подозревали о существовании такого
Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом очень уважаемого мной апельсинового (сливочного) масла! Наверняка, вы даже и не подозревали о существовании такого. Но оно существует, достаточно провести самую малость нехитрых манипуляций. Итак, начинаем!)
Ингредиенты:
- апельсин — 0,5 шт.;
- сахарная пудра — 1,5 ст. ложки;
- сливочное масло — 100 г.
Приготовление
С половины апельсина снять цедру самой мелкой теркой. Апельсин предварительно нужно обдать кипятком прямо из чайника и тщательно вымыть с использованием губки, затем обсушить бумажным полотенцем.
Масло (комнатной температуры) положить в чашу блендера.
Добавить цедру и сахарную пудру, тщательно смешать.
Выдавить сок из половинки апельсина (сделать это любым доступным вам способом).
Если у вас хороший апельсин, то сока из половинки получается довольно много.
Теперь в полученное масло нужно добавить понемногу апельсиновый сок, буквально по нескольку капель, чтобы сок соединился с маслом. Смешивать масло и сок в блендере (добавлять в чашу).
Очень вкусное масло со вкусом апельсина и ароматом цитруса готово!
Можно намазывать любимые блинчики (оладьи) или делать бутерброд на завтрак, намазав маслицем горячий тост.
Кстати, спектр применения такого масла достаточно широк. Его можно добавлять в каши, в запеканки и любую другую сладкую выпечку.
Если готовите на долгую перспективу, то масло отлично хранится в морозилке в герметичном контейнере. Желательно разделить его на части, чтобы при необходимости не размораживать весь контейнер, а достать только необходимую часть.
Источник