- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Классический американский макаронный салат
- Открываем волшебный мир вкуснейших салатов с макаронами
- Выбираем и варим пасту
- Готовим заправку
- Прочие добавки
- С майонезиком
- Салат с макаронами
- Как приготовить салат с макаронами — 15 разновидностей
- Салат с макаронами «Бабочка»
- Салат с макаронами «Средиземноморский»
- Салат с макаронами и тунцом
- Теплый салат из макарон с курицей, сельдереем и огурцом
- Салат с макаронами орзо, курицей и помидорами
- Салат с макаронами с помидором и брынзой
- Итальянский салат с макаронами, сыром, ветчиной, зеленью и маслинами
- Салат с макаронами «Студенческий»
- Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
- Салат с макаронами «Испанский рецепт»
- Салат «Фунчоза» (азиатская кухня)
- Салат с макаронами и зеленью
- Салат с макаронами, беконом, сыром и рукколой
- Салат с макаронами и курицей
- Салат с макаронами (Испанский рецепт)
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты (2145)
- Десерт (594)
- Из теста (344)
- Вторые блюда (187)
- Салаты (178)
- Хлеб (146)
- Свинина (135)
- Засолки, маринады, заготовки (132)
- Оформление блюд (128)
- Курица (117)
- Блины, запеканки (104)
- Фарш (102)
- Рыба (75)
- Пасха (50)
- Рулеты (48)
- Напитки (43)
- Первые блюда (32)
- Праздничный стол (30)
- Соусы (29)
- Пост (27)
- Сыр (26)
- Закуски (25)
- Рецепты на любой вкус (15)
- Шашлык, гриль (14)
- Яйцо (14)
- Вязание крючком (1058)
- Обучалки (42)
- Интерьеры (520)
- Для дома, для сада (459)
- Шитье (338)
- Куклы (228)
- Красота и здоровье (198)
- Интересные идеи (166)
- Психология, заговоры (147)
- Жизнь в миниатюре (145)
- ФотоАрт (84)
- English (80)
- Лепка, холодный фарфор (79)
- Плетение из газет, макраме (68)
- Шкатулки, коробочки (54)
- Полезные советы (52)
- Валяние из шерсти (49)
- Мебель (34)
- Компьютер (31)
- Цветы (31)
- Игры (31)
- Полезные ссылки (25)
- Фен Шуй (22)
- Вязание на спицах (14)
- Коврики (11)
- Садоводство (7)
- Философия (2)
- Забавное (2)
- Защита для себя, для дома (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Классический американский макаронный салат
Вторник, 24 Сентября 2013 г. 02:42 + в цитатник
Классический американский макаронный салат — идеален для пикника
Обязательное условие! : он должен быть приготовлен за день до поедания ,
т. е ночь должен провести в холодильнике.
Подходит для пикника!
Этот классический американский макаронный салат
( Classic Macaroni Salad) делается из «рожек» .
Можно конечно приготовить из других, среднего размера макарон,
например «ракушек» или «спиралек».
Расклад продуктов даю на 4 стакана сухих макарон, это где — то 0.5 кг
1стакан — майонез
1/4 — уксус (обычный белый)
1/2 стакана сахар
2.5 ст.ложки желтой горчицы
1 большая луковица
1 зеленый перец
2 стебля сельдерея
1/4 стакана потертой моркови
Соль/перец
2 ст.ложки красного маринованного перца (по желанию)
Приготовление:
Я делала половину порции.
Макароны отварить в подсоленной воде и хорошо промыть.
Порезать мелко лук, перец, потереть морковь.
Майонез, уксус, соль, перец, сахар, горцицу — хорошо перемешать
Добавить к ним овощи, перемешать
Залить этой смесью макароны, перемешать и убрать на ночь в холодильник
На вкус салат будет очень сладким, не пугайтесь и не расстраивайтесь дайте ему постоять ночь.
Утром он будет вкусным, приятно сладковатым.
Если же все равно переживаете по поводу большого количества сахара,
положите меньше или вообще не добавляйте,
а утром можно добавить мед, если вдруг передумаете.
Кто решится повторить, поверьте, будетe повторять и повторять.
Можно сказать — это идеальный салат для пикника,
обычно он съедается одним из первых.
Источник
Открываем волшебный мир вкуснейших салатов с макаронами
Кто же не любит блюда с пастой или, если выражаться старомодно, с макаронами?! Но почему-то салаты с пастой до сих пор готовят немногие. Это досадное недоразумение нужно срочно исправить. Делимся лучшими салатами с макаронами из мирового кулинарного наследия.
Российская публика ещё в 90-е крепко клюнула на итальянскую, или точнее, американо-итальянскую кухню, но восприняла из неё далеко не всё. Тем не менее слово «паста» уже перестало ассоциироваться со словом «Поморин», а получило и кулинарное значение. Длинные итальянские слова «макароны» и «вермишель» в меню ресторанов заменил короткий термин «паста», продвинутые граждане выучили смешные слова «попарделли» и «пенне рыгате», а самые-самые, как Фима Собак, по скрипу пакета отличают фарина ди грано дуро от грано тенеро – твёрдые сорта пшеницы от мягких — и знают про паста фреска аль уово – свежую пасту на яйцах.
Почему-то при этом российскую кулинарную действительность совершенно обошло такое применение пасты, как салаты. Эта идея звучит диковато для российского уха, между тем это популярнейшее блюдо во многих странах. Это обидно, давайте устраним это недоразумение.
Салаты с пастой делятся на две большие категории – майонезные и с винегретной заправкой. Сегодня поговорим о более привычных нам майонезных. Салаты эти как правило холодные, и входят в категорию летних блюд.
Выбираем и варим пасту
Начнём с выбора пасты. Как правило, в салаты используются короткие и толстые типоразмеры – перья, рожки, ракушки, трубочки, бабочки, спиральки. Поклонники иностранных названий могут разучить новые слова фузилли, фарфалле, диталини, букатини и конкилони, и щегольнуть ими в застольной беседе. Как правило, это сухая паста, не яичная, обычная из твёрдых сортов пшеницы. Что недорого, в наше время это важно.
Пасту нужно сварить по инструкции на упаковке. Недавно я с изумлением для себя обнаружил, что в широких слоях населения кроются странные представления о варке пасты, может быть имеет смыл сказать пару слов. Кастрюля для варки пасты скорее высокая, чем широкая. Воды нужно литр на 100 г сухой пасты. Вода должна бодро кипеть. Посолить её нужно сразу, причём довольно круто, смело сыпьте столовую ложку если варите пол-пачки макарон. В случае салатов никакие другие добавки вроде сухих трав или оливкового масла не нужны. Чтобы расходовалось меньше энергии, во время варки прикройте кастрюлю крышкой, но не до конца, иначе убежит непременно. Ко времени варки, указанному на упаковке, я сам добавляю три минуты, так ближе к нашим представлениям о прекрасном. Но многие добавляют лишь минуту. Сварившиеся макароны нужно откинуть на дуршлаг и сразу поместить в ледяную воду, чтобы быстро остыли. В остывшие плеснуть немного масла и перемешать, так они наверняка не слипнутся, хотя приличная паста и не имеет такой привычки.
Готовим заправку
Теперь про заправку. Сейчас продают немало готовых «итальянских» заправок в бутылках, но намного лучше всё сделать самому, это занимает минуты. Налейте в миску полстакана нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима, четверть стакана белого или красного винного уксуса, небольшую чайную ложечку сахара, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки молотого свежего перца, можно всыпать пару ложек сухих прованских или итальянских трав, толчёный чеснок на ваше усмотрение. Теперь всё нужно взбить венчиком. Ещё проще собрать заправку в небольшой банке, плотно закрутить крышку и энергично потряси банку, так будет намного быстрее и меньше усилий. Если вы используете в салате сырой лук (обычно это сладкий красный лук, вроде нашего ялтинского), нарежьте его и сразу смешайте с заправкой, это позволит ему подмариноваться и потерять свой удушливый запах.
Прочие добавки
Паста сварена, заправка готова, остаётся подобрать прочие ингредиенты. В большинстве случаев это набор из свежих овощей, пряной зелени, сыра, маслин и мясных изделий с ярким вкусом и запахом. Комбинировать можно бесконечно, ниже приведены несколько примеров таких сочетаний, от классических до изобретательных. Да, стоит отметить, что во всех паста-салатах ингредиенты нарезаются кубиками, близкого к макаронам размера, помидорки черри режут пополам, бекон жарят.
- Классика: помидорки черри, огурец, шарики моццареллы, черные маслины, салями, петрушка, красный лук.
- Сицилия: помидоры, сыр фета, зелёные оливки, красный салат радикьо.
- Авокадо: авокадо, нут, фета, помидоры, базилик, красный лук, маслины. Уксус в заправке замените лимонным соком.
- Козий сыр: козий сыр, белая фасоль, вяленые помидоры.
- Фантазии: фета, авокадо, клубника, руккола, базилик.
- Зелёная богиня: зелёный горошек, зеленая спаржа, нут, кедровые орешки, песто.
- Тоскана: вяленые помидоры в масле, сладкий перец, шпинат, маслины, пармезан, базилик.
- Брускетта: помидоры, красный лук, чеснок, зелёный лук, базилик, пармезан.
Салат с салями и красным луком
С майонезиком
Майонезные паста-салаты отличаются повышенной калорийностью, что называется, патронов не жалеть. Но если не воспринимать их как лёгкую закуску перед обедом, а считать самостоятельным блюдом, то терпимо. Ингредиенты в них тоже, как правило, более сытные – тут и бекон, и курица, и рыба, и сыр, и всё такое. Заправкой чаще всего служит классический майонез (с обязательным примечанием, что замене не подлежит, всякие лёгкие заменители не годятся, не тот вкус, только хардкор и олдскул, проверенный традиционный майонез 67% на желтках), но иногда его смешивают пополам с йогуртом или сметаной, вносят разные добавки. Вот несколько популярных идей для такого салата:
Салат с курицей и майонезом
Классика BLT (бекон-латук-томаты): ингредиенты из названия, салат айсберг, жареные сухарики или хлебная крошка. Майонез подкрашивают сладкой паприкой и жгучим красным перцем.
Чеддер: сладкий перец, черешки сельдерея, красный лук, оранжевый чеддер. Майонез пополам со сметаной, горчица.
Мексика: кукуруза, авокадо, зеленый лук, кинза, бекон, молодой сыр (фета), майонез с добавлением сока лайма, кумина, паприки, жгучего перца, острого соуса (шрирача).
Салат с авокадо
Курица Буффало: куриная грудка, черешковый сельдерей, помидоры черри, красный лук, сыр с синей плесенью. Греческий йогурт и майонез типа Ранчо (с добавлением чеснока, лука, горчицы, петрушки, укропа, зеленого лука, чёрного перца), острый перечный соус.
Тунец: тунец в масле из банки (конечно, можно и самому быстренько сделать татаки), красный лук, жгучий перец свежий, сладкий перец, руккола, петрушка. В майонез добавить лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, сухие травки, сахар.
Салат с тунцом
Курица Вальдорф: куриные грудки, красный виноград, черешковый сельдерей, грецкие орехи или лепестки миндаля жареные. Майонез пополам с греческим йогуртом, белый винный уксус, мёд, маковые зёрна.
Креветки: отварные креветки салатные, сладкий перец, черешковый сельдерей, красный лук. Майонез с добавкой сладкого чили соуса, лимонного сока, укропа.
Салат с креветками
Все майонезные салаты рекомендуется перед подачей поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Они легко переносят и более длительное хранение, многие вообще лучше на следующий день.
Ну что же, вот вам обширный простор для исполнения или собственных фантазий на эту неисчерпаемую тему. Дерзайте, это интересно. «Привыкайте к новизне», как у Высоцкого.
Источник
Салат с макаронами
Салат с макаронами является не просто любимым блюдом, а представляет из себя чуть ли не символ философии и уклада жизни итальянцев. Недаром кулинарная история таких салатов тянется с очень давних времен, а в наше время, с каждым днем, приобретает все большую популярность у кулинаров всего мира. Обширно применяются в современной итальянской, европейской, азиатской и вегетарианской кухне.
За много веков приготовления, придумано тысячи рецептов блюд, в которых макароны выступает как главенствующий ингредиент. Они хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами, мясными деликатесами, сыром, свежими и маринованными овощами, пряными и острыми специями, свежей зеленью. Макароны являются самым популярным, вкусным и доступным блюдом. Блюда из них подается в ресторанах и в то же время является палочкой-выручалочкой, для домохозяек. Вкусно, быстро, не дорого! А сколько студентов, разных поколений, вскормили макароны!
Часто в итальянских рецептах упоминается слово «Pasta». Так в Италии назвали высушенный продукт из муки и воды, что в переводе обозначает «тесто». Русский аналог — «макароны», произошел от греческого слова «макария», т.е. «еда из ячменной муки». И это название закрепилось в современном русском языке за всеми типами макаронных изделий.
Разнообразие качества, видов, цены заставляет потребителей со «знанием дела» подходить к покупке макарон. Чтобы приобрести качественный продукт, нужно знать не сложные рекомендации.
Выбор макарон для салатов. Используются в основном короткие виды макарон (паст) – бантики, рожки, ракушки, тонкая вермишель и т.п.. Для салатов желательно использовать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Ищите на упаковке, таких макарон, обозначение: группа А. Сама, упаковка должна быть герметичная и не повреждена, прозрачная – чтобы не препятствовать рассмотрению запечатанной в ней продукции. Качественные макаронные изделия обязательно должны быть с гладкой поверхностью, иметь ровный золотисто-кремовый цвет, излом должен быть стекловидным и гладким. Макароны не должны быть ярко-желтого или белого цвета. Если макароны имеют ярко-желтый цвет, то производитель, с большой долей вероятности, применил красители, таким образом маскируя использование некачественного сырья. Хотя, некоторые производители даже не пытаются это делать, при использовании муки низкого качества. Такие макароны получаются с серым или очень белым оттенком.
Как приготовить салат с макаронами — 15 разновидностей
Салат с макаронами «Бабочка»
Очень вкусны и замечательный итальянский рецепт приготовления салата. Стоит его сделать, чтобы попробовать!
Ингредиенты:
- Макароны «бабочка» — 100 грамм
- Пучок петрушки – 1 пучок
- Сырокопченая колбаса – 150 грамм
- Соленые огурцы – 3 штуки
- Майонез – 2 ст. ложки
Приготовление:
- Отвариваем макароны, добавляя в воду соль по вкусу и 1 столовую ложку масла. Макароны твердых сортов варятся обычно 10 минут. По истечению этого времени, откидываем макароны на дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Оставляем макароны на 10-15 минут, тля того чтобы они стекли от воды и остыли.
- Соленые огурцы режем пластинками, которые в свою очередь делим на четыре части.
- Копченую колбасу режем также как соленые огурцы – на пластинки , деля их на четыре части.
- Зелень петрушки мелко нарезаем.
- В одну посуду выкладываем остывшие макароны, соленые огурцы, копченую колбасу. Перемешиваем. Добавляем майонез (желательно «домашний»). И еще раз все тщательно перемешиваем.
Салат с макаронами «Средиземноморский»
Такой салат надо обязательно попробовать. Доставьте себе удовольствие. Салат незабываемый, лучше , чем в ресторане.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 грамм
- Кедровые орешки — 2 столовые ложки
- Красный лук — 1 штука
- Красный болгарский перец — 1 штука
- Вяленые помидоры — 3 штуки
- Помидоры черри — 7 штук
- Руккола — 1 пучок
- Соль и перец — по вкусу
- Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
- Ветчина Серрано — 200 грамм
- Сыр пармезан — 50 грамм
Приготовление:
- Поставить вариться макароны.
- В это время поджарить кедровые орешки.
- Лук почистить и порезать тонкими кольцами.
- Испечь перец на гриле, очистить его от кожуры и семян, порезать тонкими полосками.
- Вяленые помидоры также нарезать тонкими полосками.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Сваренные макароны процедить и выложить в салатницу, добавить помидоры черри, поджаренный перец, вяленые помидоры и лук, выложить листья рукколы, добавить поджаренные кедровые орешки.
- Сверху салат полить маслом с вяленых помидор, приправить солью и перцем, полить бальзамическим уксусом.
- На салат сверху выкладываем, порезанную пластинками ветчину Серрано, тонкими широкими стружками натираем сыр пармезан.
- Теперь все это хорошо перемешиваем и выкладываем в тарелку.
- Посыпаем тертым сыром пармезан.
Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:
Салат с макаронами и тунцом
Салат может стать находкой для домохозяйки! Салат вкусен, полезен и легок в приготовлении. Рецепт рассчитан на 8 порций и 30-35 минут приготовления.
Ингредиенты:
- Макароны небольшого размера (бантики, рожки, ракушки, перья, и т.п.) — 500-550 грамм
- Тунец консервированный — 340 грамм (1 банка)
- Перец сладкий, болгарский, крупный — 1 штука
- Горошек зеленый консервированный – 340 грамм (1 банка)
- Стебель сельдерея — 1 штука
- Лук репчатый, крупная головка — 1 штука
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Майонез — 200 грамм
- Сок лимона — 3 столовые ложки
- Тимьян сушеный — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
- В подходящей кастрюле (3-4 литра) кипятим воду, подсаливаем и всыпаем макароны. Перемешиваем макароны, предотвращая их слипание. Следим, чтобы пенка при повторном закипании не поднялась и не залила печь. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем обсушиться и ждем пока они не остынут до температуры комнаты.
- Удаляем хвостик у болгарского перца, разрезаем, удаляем сердцевину с семенами, режем перец на небольшие кубики.
- Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
- Сельдерей помыть от возможной грязи и пыли под струей воды. Нашинковать стебель сельдерея мелкими кубиками.
- Открыв банку с тунцом, слить всю жидкость с этой банки. Размять вилкой мясо тунца, до состояния мягкой кашицы.
- Открываем банку с горошком. Жидкость так же сливаем.
- Теперь готовим заправку для салата: в удобную для смешивания чашу или стакан ложем майонез, добавляем лимонный сок и тимьян. Смешиваем до однородной консистенции.
- Остывшие до комнатной температуры макароны, перец, сельдерей, лук, мясо тунца, зеленый горошек – перемешиваем. Добавляем ранее сделанную заправку к салату. Проверяем на вкус на достаточность соли и специй. Если не достаточно – добавьте по вкусу.
Замечательный салат готов!
Теплый салат из макарон с курицей, сельдереем и огурцом
Рецепт вкусный, простой и проверенный.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 гр.
- Куриное бедрышко — 1 штука
- Сладкий перец — 1 штука
- Огурец — 1 штука
- Сельдерей — 1 стебель
- Майонез домашний — 2 чайные ложки
- Йогурт — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок
- Петрушка — несколько веточек
Приготовление:
- Ставим вариться макароны.
- Куриное бедрышко выкладываем в пакет и слегка отбиваем. Затем, туда же в пакет добавляем свежемолотый черный перец, соль и приблизительно 1 чайную ложку оливкового масла. Все это хорошо в пакете перемять, чтобы пропиталось и отправляем на сковороду гриль поджариться минуты по 3 с каждой стороны.
- Тем временем, помытые, почищенные овощи: перец ( одну четвертину), огурец, сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
- Макароны отцеживаем от воды. Выкладываем в глубокую миску, добавляем к ним 2 чайных ложки майонеза, 1 столовую ложку густого йогурта, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, порезанные овощи, немного перца молотого, соли и мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку приготовленные макароны, сверху на них выкладываем порезанное полосками поджаренное мясо.
- Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобится: 1 желток смешиваем с 1 чайной ложкой горчици, добавляем пару столовых ложек сока лимона, перемешиваем и вливаем тонкой струйкой приблизительно 200 мл оливкового масла.
Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:
Салат с макаронами орзо, курицей и помидорами
Летний — легкий, но сытный салат.
Орзо можно заменить другими, небольшими по размеру, макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- Куриного филе — 2 части
- Репчатый лук — 1 штуки
- Большой помидор — 1 штука
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Орзо — -200 г
- Вода — 2,5 чашки
- Зеленый горошек — 1 банка
- Соль, листья базилика и приправы — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить и приправить.
- В сотейник добавить масло и два листика базилика. Обжарить нарезанный лук. Когда лук подрумянится, базилик вынуть и выбросить.
- Большой помидор освободить от кожицы (опустив в кипяток, потом охладив в холодной воде и сняв кожицу), мякоть нарезать кубиками.
- В отдельную сковороду наливаем оливковое масло и добавляем орзо. Обжариваем до золотистого цвета, осторожно заливаем водой.
- В поджаренный лук добавляем кусочки филе курицы и кусочки помидор, приправляем по вкусу.
- Ждем, пока помидоры пустят сок.
- Когда орзо почти впитают всю жидкость, добавляем томатную смесь.
- Добавляем горошек с банки, прогреваем.
Салат с макаронами с помидором и брынзой
Оригинальный и простой рецепт салата. При уже отваренных макаронах время приготовления займет 10 минут. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
- Макароны – 250 грамм
- Оливки без косточек – 150 грамм
- Помидоры – 300 грамм (2 средних помидора)
- Сыр фетаки или брынза – 150 грамм
- Для заправки: уксус, подсолнечное масло, соль – по вкусу
Приготовление:
- Оливки разрезать на 2-3 части (не мельчить).
- У помидор удаляется твердая место плодоножки. Помидор режется острым ножом на крупные кубики так, чтобы помидор не пустил сок.
- Сыр тоже порезать крупными кубиками.
- Отправляем к макаронам оливки, сыр, помидоры.
- Заправляем по вкусу уксусом, подсолнечным маслом, солью. Обратите свое внимание, что с солью надо быть поаккуратнее, т.к. сыр дает свою соленость и добавляя соль можно пересолить салат.
- Осторожно перемешиваем так, чтобы не «разбить» кусочки мягкого сыра.
- Для красоты можно присыпать рубленой зеленью.
Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:
Итальянский салат с макаронами, сыром, ветчиной, зеленью и маслинами
Очень вкусный и сытный салат с макаронами! Можно использовать любые виды макарон из твердых сортов пшеницы. От этого замечательный вкус не изменится!
Ингредиенты:
- Макароны твердых сортов (любые) — 250 г
- Ветчина — 250 г
- Сыр Эдам — 250 г
- Помидор красный — 1 шт.
- Перец сладкий желтый (большой) — 1 шт.
- Маслины без косточки — 30 г
- Зелень укропа — 5 г
- Зелень петрушки — 5 г
- Базилик свежий — 5 г
- Майонез
Приготовление:
- В подсоленной воде отвариваем макароны, чуть оставив их твердыми.
- Нарезать соломкой, на разделочной доске, сыр и ветчину.
- Помидор и сладкий перец нарезать ломтиками.
- Смешать всю приготовленную нарезку и добавить в отваренные макароны.
- Добавить в салат майонез, вымешать салат, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
Вместо покупного майонеза, можно сделать домашний майонез. Такой соус будет вкуснее и полезней, чем магазинный. А по себестоимости сопоставим с покупным. Понадобится: комбайн или блендер. В чашу для взбивания поместить несколько яичных желтков и чайную ложку дижонской горчицы. Взбить венчиком (ножом блендера) желтки вместе с горчицей. Взбивая, тонкой струйкой вливать в чашу подсолнечное масло из расчета: на 1 желток – примерно 100 грамм масла. Заправить полученный соус лимонным соком или уксусом. Посолить. Поперчить. Если майонез получится плотным, то добавите одну столовую ложку любой холодной жидкости (вода, лимонный сок, вино). Все взбить. Получаем майонез неповторимого вкуса!.
Салат с макаронами «Студенческий»
Все составляющие данного рецепта всегда можно найти в любом холодильнике. И приготовление его не займет много времени, что актуально для любого студента.
Ингредиенты:
- Помидоры среднего размера – 3-4 штуки
- Огурцы – 2 штуки
- Луковица (средняя) – 1 штука
- Зелень (можно любую)
- Майонез
- Колбаса варенная или варено копченая
- Отваренные макароны
- Уксус
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарезать лук полукольцами и для того, чтобы ушла горечь с лука — замариновать его в уксусе.
- В большую миску пересыпаем отваренные и охлажденные макароны.
- Огурцы, если кожура горькая, почистить и порезать на средние кусочки, не допуская, чтобы огурцы «пустили» сок.
- Нарезаем зелень и добавляем к макаронам.
- Колбасу нарезаем соломкой.
- Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Колбасу и помидоры добавляем в миску с макаронами.
- Лук немного отжимает от лишней жидкости, и добавляем в общую миску.
- Добавляем соль, перец молотый – по вкусу. Добавляем майонез. Размешиваем.
Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
Очень приятный и вкусный салат. Рецепт рассчитан на 6 порций и 30 минут приготовления.
Ингредиенты:
- Макароны — 100 г
- Ветчина — 180 г
- Соленые огурцы -1 штука
- Помидоры — 1,5 штуки
- Сыр – 100 г
- Укроп 1 пучок
- Яйцо куриное 2 штуки
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- Отварить макароны (желательно спиралевидные – они в салате выглядит аппетитнее и больше вбирают в себя соуса) в подсоленной воде. Вынуть, откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть немного от воды. Макароны должны быть, после варки, слегка жестковаты («по-итальянски»), т.к. они разбухают еще немного в салате.
- Отварить «в крутую» яйца.
- Ветчину, яйца, помидоры, соленый огурец (можно взять корнишоны — тогда берем не один огурец, а 2-4 корнишона, в зависимости от размера) нарезать тонкой длинной соломкой.
- Мелко покрошить на дощечке укроп. На крупной терке натереть сыр.
- Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить по вкусу майонез.
Как подготовить помидоры? — Понадобится: нож, сотейник, шумовка, миска с ледяной водой. Удалить ножом жесткую сердцевину у помидор. С противоположной стороны помидора сделать крестообразный надрез. Опустить помидоры в кипящую воду на 10 секунд. Вынимаем шумовкой помидоры с кипящей воды и сразу опускаем в холодную. Очищаем помидоры, от кожицы, зажимая края кожицы на надрезе между большим пальцем и ножом. Кожица очищается легко, полностью – не оставаясь на помидоре. При желании, можно выбрать ножом семена помидора вместе с сердцевиной.
Салат с макаронами «Испанский рецепт»
Салат легкий в приготовлении и приятный на вкус, отлично подойдет на завтрак.
Ингредиенты:
- Макароны – 400 — 450 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Чеснок — 4 зубочка
- Помидоры черри -100 грамм
- Ветчина или бекон — 200 грамм
- Оливковое масло — 50 грамм
- Сладкий болгарский перец — 1 штука
- Сметана — по вкусу
- Листья салата — 100 грамм
- Лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
- Макароны варятся быстро, поэтому первым делом приготовим соус.
- Разогреть на сковороде оливковое масло, порезать ветчину тонко и вместе с мелко нарезанным чесноком слегка обжарить на сковороде.
- Затем, чтобы удалить лишний жир. Перекладываем это все на тарелку с бумажным полотенцем.
- Перец чистим, разрезаем полосками на 8 частей и отправляем на сухую сковороду, чтобы он слегка запекся как на гриле.
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Отвариваем до готовности макароны, воду сливаем.
- Выкладываем в тарелку обжаренную ветчину, порезанный авокадо, запеченный перец, сверху выложить макароны, и заправляем все это соком лимона и сметаной, если нужно солим, перчим.
- Украсить листьями салата и помидорами черри.
Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:
Салат «Фунчоза» (азиатская кухня)
Тоненькая рисовая лапша из китайской кухни, при приготовлении становится буквально прозрачной — называется Фунчоза. Салат подается к столу слегка теплым. Замечательный вкус и удобный в приготовлении. Салат можно приготовить на природе, там где нет кухонной плиты. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200-300 грамм
- Свежий огурец — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Зелень, зеленый лук — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Растительное масло
- Соль, специи — По вкусу
Приготовление:
Помыть морковь и огурец. Морковь почистить . На терке для корейской моркови натереть помытые овощи.
Если нет терки для корейской моркови, то можно все нарезать остро наточенным ножом или натереть на простой терке. Салат, сделанный не на «корейской терке» просто выглядит менее эффектно.
Лапшу извлекаем из упаковки и помещаем глубокую чашку. Заливаем кипятком (вода должна быть выше лапши). Накрываем чашку крышкой и ждем 5 минут. Отцеживаем через дуршлаг. Перекладываем лапшу в салатник и добавляем огурец, морковь, нарезанную зелень.
Приготовление заправки: смешиваем 50 мг растительного масла, соевый соус, перец, соль, кориандр.
Заправляем салат. Перемешиваем
Вкладываем на блюдо.
Салат с макаронами и зеленью
Отличительная черта данного салата в том, что при его изготовлении используется много зелени. Салат вкусен, прост. Прекрасно подходит для подачи его как основного блюда, можно подавать и как дополнительное блюдо к другим.
Ингредиенты:
- Отварные макароны – 200 грамм
- Болгарский перец – 100 грамм
- Сваренные «в крутую» яйца – 2 штуки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Зеленый укроп, петрушка и лук, листовой салат, шпинат
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем, не мельча, всю зелень.
- Кубиками нарезаем уже отваренные яйца.
- Болгарский перец тоже режем кубиками.
- В уже сваренные и остывшие макароны добавляем нарезанную зелень, яйца, болгарский перц.
- Заправляем салат майонезом.
Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:
Салат с макаронами, беконом, сыром и рукколой
Самое подходящее время для приготовления данного салата является лето. Это время, когда хочется быстро и вкусно перекусить и при этом не стоять у горячей плиты. Блюдо готовится 40-45 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- Макароны — 320-350 грамм
- Бекон сырокопченый — 150-180 грамм
- Пармезан (или другой похожий сыр) — 100 грамм
- Лимонный сок — 1-2 ст. ложек
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Руккола — 100-150 грамм
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Варим, в подходящей кастрюле и в достаточном количестве воды, до состояния «немного не доваренные» макароны. Откидываем на дуршлаг. Обсушиваем. Перекладываем в салатник. Добавляем в макароны оливковое масло. Перемешиваем. Оставляем остыть до комнатной температуры.
- Рукколу моем и обсушиваем.
- Бекон и сыр режем тонкими ломтиками
- Проверяем температуру макарон и если они остыли, выкладываем зелень рукколы, бекон и сыр поверх макарон.
- Добавляем по вкусу соль, перец, лимонный сок, оливковое масло.
- Салат перемешиваем и ставим охладиться в холодильник 30 минут.
Салат с макаронами и курицей
Салат имеет итальянские «корни» и позволяет окунуться в итальянскую сельскую жизнь. Почувствовать веками выверенный вкус чисто итальянского блюда. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- Отваренные макароны «рожки» — 150 грамм
- Филе куриной грудки – 200 грамм (1 филе)
- Помидоры черри – 200 грамм
- Соус песто – 2 столовые ложки
- Отваренная фасоль -100 грамм
- Зелень лука, укропа
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- На разделочной доске, филе режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковородке до готовности.
- Помидоры черри разрезаем на пополам.
- Нарезаем зелень. Все добавляем в кастрюлю с макаронами.
- Также добавляем в кастрюлю соус песто и фасоль.
- Перемешиваем.
Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:
Салат с макаронами (Испанский рецепт)
Салат подойдет как на праздничный стол, так и на все другие случаи жизни. Можно подавать как в холодном виде, так и теплом. Время приготовление – около 1 часа. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- Макароны цветные – 400-450 грамм
- Яйца сваренные «в крутую» — 4 штуки
- Крабовые палочки — 4 штуки
- Сыр твердый — 100 грамм
- Ветчина — 100 грамм
- Оливки — 50 грамм
- Тунец — 340 грамм (1 баночка)
- Масло оливковое — по вкусу
- Майонез — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Отвариваем предварительно макароны в подсоленной воде до готовности.
- Нарезаем кубиками сыр и крабовые палочки.
- Измельчаем яйца. Удобно это сделать на яйцерезке.
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Готовые макароны выкладываем в салатницу. Добавляем сверху из банки тунец и всю нарезку.
- Заправляем сверху оливковым маслом. Перемешиваем салат.
- Украшаем вверх салата оливками и майонезом.
Источник