- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Классический американский макаронный салат
- Открываем волшебный мир вкуснейших салатов с макаронами
- Выбираем и варим пасту
- Готовим заправку
- Прочие добавки
- С майонезиком
- МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Рецепты салатов — Тайский салат с макаронами, спаржей и горошком, Американский салат с макаронами
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты (2145)
- Десерт (594)
- Из теста (344)
- Вторые блюда (187)
- Салаты (178)
- Хлеб (146)
- Свинина (135)
- Засолки, маринады, заготовки (132)
- Оформление блюд (128)
- Курица (117)
- Блины, запеканки (104)
- Фарш (102)
- Рыба (75)
- Пасха (50)
- Рулеты (48)
- Напитки (43)
- Первые блюда (32)
- Праздничный стол (30)
- Соусы (29)
- Пост (27)
- Сыр (26)
- Закуски (25)
- Рецепты на любой вкус (15)
- Шашлык, гриль (14)
- Яйцо (14)
- Вязание крючком (1058)
- Обучалки (42)
- Интерьеры (520)
- Для дома, для сада (459)
- Шитье (338)
- Куклы (228)
- Красота и здоровье (198)
- Интересные идеи (166)
- Психология, заговоры (147)
- Жизнь в миниатюре (145)
- ФотоАрт (84)
- English (80)
- Лепка, холодный фарфор (79)
- Плетение из газет, макраме (68)
- Шкатулки, коробочки (54)
- Полезные советы (52)
- Валяние из шерсти (49)
- Мебель (34)
- Компьютер (31)
- Цветы (31)
- Игры (31)
- Полезные ссылки (25)
- Фен Шуй (22)
- Вязание на спицах (14)
- Коврики (11)
- Садоводство (7)
- Философия (2)
- Забавное (2)
- Защита для себя, для дома (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Классический американский макаронный салат
Вторник, 24 Сентября 2013 г. 02:42 + в цитатник
Классический американский макаронный салат — идеален для пикника
Обязательное условие! : он должен быть приготовлен за день до поедания ,
т. е ночь должен провести в холодильнике.
Подходит для пикника!
Этот классический американский макаронный салат
( Classic Macaroni Salad) делается из «рожек» .
Можно конечно приготовить из других, среднего размера макарон,
например «ракушек» или «спиралек».
Расклад продуктов даю на 4 стакана сухих макарон, это где — то 0.5 кг
1стакан — майонез
1/4 — уксус (обычный белый)
1/2 стакана сахар
2.5 ст.ложки желтой горчицы
1 большая луковица
1 зеленый перец
2 стебля сельдерея
1/4 стакана потертой моркови
Соль/перец
2 ст.ложки красного маринованного перца (по желанию)
Приготовление:
Я делала половину порции.
Макароны отварить в подсоленной воде и хорошо промыть.
Порезать мелко лук, перец, потереть морковь.
Майонез, уксус, соль, перец, сахар, горцицу — хорошо перемешать
Добавить к ним овощи, перемешать
Залить этой смесью макароны, перемешать и убрать на ночь в холодильник
На вкус салат будет очень сладким, не пугайтесь и не расстраивайтесь дайте ему постоять ночь.
Утром он будет вкусным, приятно сладковатым.
Если же все равно переживаете по поводу большого количества сахара,
положите меньше или вообще не добавляйте,
а утром можно добавить мед, если вдруг передумаете.
Кто решится повторить, поверьте, будетe повторять и повторять.
Можно сказать — это идеальный салат для пикника,
обычно он съедается одним из первых.
Источник
Открываем волшебный мир вкуснейших салатов с макаронами
Кто же не любит блюда с пастой или, если выражаться старомодно, с макаронами?! Но почему-то салаты с пастой до сих пор готовят немногие. Это досадное недоразумение нужно срочно исправить. Делимся лучшими салатами с макаронами из мирового кулинарного наследия.
Российская публика ещё в 90-е крепко клюнула на итальянскую, или точнее, американо-итальянскую кухню, но восприняла из неё далеко не всё. Тем не менее слово «паста» уже перестало ассоциироваться со словом «Поморин», а получило и кулинарное значение. Длинные итальянские слова «макароны» и «вермишель» в меню ресторанов заменил короткий термин «паста», продвинутые граждане выучили смешные слова «попарделли» и «пенне рыгате», а самые-самые, как Фима Собак, по скрипу пакета отличают фарина ди грано дуро от грано тенеро – твёрдые сорта пшеницы от мягких — и знают про паста фреска аль уово – свежую пасту на яйцах.
Почему-то при этом российскую кулинарную действительность совершенно обошло такое применение пасты, как салаты. Эта идея звучит диковато для российского уха, между тем это популярнейшее блюдо во многих странах. Это обидно, давайте устраним это недоразумение.
Салаты с пастой делятся на две большие категории – майонезные и с винегретной заправкой. Сегодня поговорим о более привычных нам майонезных. Салаты эти как правило холодные, и входят в категорию летних блюд.
Выбираем и варим пасту
Начнём с выбора пасты. Как правило, в салаты используются короткие и толстые типоразмеры – перья, рожки, ракушки, трубочки, бабочки, спиральки. Поклонники иностранных названий могут разучить новые слова фузилли, фарфалле, диталини, букатини и конкилони, и щегольнуть ими в застольной беседе. Как правило, это сухая паста, не яичная, обычная из твёрдых сортов пшеницы. Что недорого, в наше время это важно.
Пасту нужно сварить по инструкции на упаковке. Недавно я с изумлением для себя обнаружил, что в широких слоях населения кроются странные представления о варке пасты, может быть имеет смыл сказать пару слов. Кастрюля для варки пасты скорее высокая, чем широкая. Воды нужно литр на 100 г сухой пасты. Вода должна бодро кипеть. Посолить её нужно сразу, причём довольно круто, смело сыпьте столовую ложку если варите пол-пачки макарон. В случае салатов никакие другие добавки вроде сухих трав или оливкового масла не нужны. Чтобы расходовалось меньше энергии, во время варки прикройте кастрюлю крышкой, но не до конца, иначе убежит непременно. Ко времени варки, указанному на упаковке, я сам добавляю три минуты, так ближе к нашим представлениям о прекрасном. Но многие добавляют лишь минуту. Сварившиеся макароны нужно откинуть на дуршлаг и сразу поместить в ледяную воду, чтобы быстро остыли. В остывшие плеснуть немного масла и перемешать, так они наверняка не слипнутся, хотя приличная паста и не имеет такой привычки.
Готовим заправку
Теперь про заправку. Сейчас продают немало готовых «итальянских» заправок в бутылках, но намного лучше всё сделать самому, это занимает минуты. Налейте в миску полстакана нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима, четверть стакана белого или красного винного уксуса, небольшую чайную ложечку сахара, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки молотого свежего перца, можно всыпать пару ложек сухих прованских или итальянских трав, толчёный чеснок на ваше усмотрение. Теперь всё нужно взбить венчиком. Ещё проще собрать заправку в небольшой банке, плотно закрутить крышку и энергично потряси банку, так будет намного быстрее и меньше усилий. Если вы используете в салате сырой лук (обычно это сладкий красный лук, вроде нашего ялтинского), нарежьте его и сразу смешайте с заправкой, это позволит ему подмариноваться и потерять свой удушливый запах.
Прочие добавки
Паста сварена, заправка готова, остаётся подобрать прочие ингредиенты. В большинстве случаев это набор из свежих овощей, пряной зелени, сыра, маслин и мясных изделий с ярким вкусом и запахом. Комбинировать можно бесконечно, ниже приведены несколько примеров таких сочетаний, от классических до изобретательных. Да, стоит отметить, что во всех паста-салатах ингредиенты нарезаются кубиками, близкого к макаронам размера, помидорки черри режут пополам, бекон жарят.
- Классика: помидорки черри, огурец, шарики моццареллы, черные маслины, салями, петрушка, красный лук.
- Сицилия: помидоры, сыр фета, зелёные оливки, красный салат радикьо.
- Авокадо: авокадо, нут, фета, помидоры, базилик, красный лук, маслины. Уксус в заправке замените лимонным соком.
- Козий сыр: козий сыр, белая фасоль, вяленые помидоры.
- Фантазии: фета, авокадо, клубника, руккола, базилик.
- Зелёная богиня: зелёный горошек, зеленая спаржа, нут, кедровые орешки, песто.
- Тоскана: вяленые помидоры в масле, сладкий перец, шпинат, маслины, пармезан, базилик.
- Брускетта: помидоры, красный лук, чеснок, зелёный лук, базилик, пармезан.
Салат с салями и красным луком
С майонезиком
Майонезные паста-салаты отличаются повышенной калорийностью, что называется, патронов не жалеть. Но если не воспринимать их как лёгкую закуску перед обедом, а считать самостоятельным блюдом, то терпимо. Ингредиенты в них тоже, как правило, более сытные – тут и бекон, и курица, и рыба, и сыр, и всё такое. Заправкой чаще всего служит классический майонез (с обязательным примечанием, что замене не подлежит, всякие лёгкие заменители не годятся, не тот вкус, только хардкор и олдскул, проверенный традиционный майонез 67% на желтках), но иногда его смешивают пополам с йогуртом или сметаной, вносят разные добавки. Вот несколько популярных идей для такого салата:
Салат с курицей и майонезом
Классика BLT (бекон-латук-томаты): ингредиенты из названия, салат айсберг, жареные сухарики или хлебная крошка. Майонез подкрашивают сладкой паприкой и жгучим красным перцем.
Чеддер: сладкий перец, черешки сельдерея, красный лук, оранжевый чеддер. Майонез пополам со сметаной, горчица.
Мексика: кукуруза, авокадо, зеленый лук, кинза, бекон, молодой сыр (фета), майонез с добавлением сока лайма, кумина, паприки, жгучего перца, острого соуса (шрирача).
Салат с авокадо
Курица Буффало: куриная грудка, черешковый сельдерей, помидоры черри, красный лук, сыр с синей плесенью. Греческий йогурт и майонез типа Ранчо (с добавлением чеснока, лука, горчицы, петрушки, укропа, зеленого лука, чёрного перца), острый перечный соус.
Тунец: тунец в масле из банки (конечно, можно и самому быстренько сделать татаки), красный лук, жгучий перец свежий, сладкий перец, руккола, петрушка. В майонез добавить лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, сухие травки, сахар.
Салат с тунцом
Курица Вальдорф: куриные грудки, красный виноград, черешковый сельдерей, грецкие орехи или лепестки миндаля жареные. Майонез пополам с греческим йогуртом, белый винный уксус, мёд, маковые зёрна.
Креветки: отварные креветки салатные, сладкий перец, черешковый сельдерей, красный лук. Майонез с добавкой сладкого чили соуса, лимонного сока, укропа.
Салат с креветками
Все майонезные салаты рекомендуется перед подачей поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Они легко переносят и более длительное хранение, многие вообще лучше на следующий день.
Ну что же, вот вам обширный простор для исполнения или собственных фантазий на эту неисчерпаемую тему. Дерзайте, это интересно. «Привыкайте к новизне», как у Высоцкого.
Источник
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рецепты салатов — Тайский салат с макаронами, спаржей и горошком, Американский салат с макаронами
Рецепты салатов — Американский салат с макаронами
Время приготовления — 30 мин
Порций — 6
Сложно поверить в то, на сколько хорош этот салат, пока лично не попробуешь! ИМХО салат с макаронами обычно получается довольно пресным и суховатым, особенно если в него не добавляется тунец или креветки | Добавление помидор придает влажность, освежает, как и легкий привкус петрушки | Не сможешь перестать есть, талия — берегись! Вкусно! Такой салат может храниться в холодильнике до 3 дней | К тому же это довольно сытное блюдо гарантирует отсутствие желания перехватить еще что-нибудь
Неплохой вариант практически на любой прием пищи | Добавь пару сваренных вкрутую яиц, свежих огурчиков для легкого хруста | Используя рисовый уксус вместо яблочного уксуса, можно добиться еще лучшего вкуса! Немного больше сахара, немного больше майонеза, горчицы… Фантазируй, удивляй, покоряй!
Ингредиенты
- сухие макароны — 2 стакана (отварить, промыть и осушить)
- сельдерей — 1/4 стакана (нарезать)
- красный лук — 1 маленькая шт. (замочить в холодной воде 5 минут)
- петрушка — 1 столовая ложка (мелко порубить)
- помидор — 1 крупный (по желанию)
- майонез — 1/2 стакана
- сухая горчица — 3/4 чайной ложки
- сахар — 1 столовая ложка
- яблочный уксус — 1,5 столовых ложки
- сметана — 3 столовых ложки
- соль — 1/2 чайной ложки (больше по вкусу)
- свежемолотый черный перец
Приготовление
- В большой миске смешать макароны, сельдерей, лук, петрушку и помидоры.
- В маленькой миске взбить майонез, горчицу, сахар, уксус, сметану и соль.
- Хорошо перемешать заправку с салатом. Добавить соль и перец по вкусу.
Вкусно покушать!
Рецепты салатов — Тайский салат с макаронами, спаржей и горошком
Время приготовления — 1 ч
Порций — 4
Классическое тайское уличное блюдо, полное весенних ароматов, сочетает в себе сытные макароны, спаржу, горох с зеленью и пикантным ореховым соусом.
Ингредиенты
- спагетти / рисовая лапша — 240 гр.
- сахар — 1/4 стакана
- рыбный или соевый соус — 1/4 стакана
- рисовый, белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- острый красный молотый перец — 1 шт.
- арахисовое масло — 2 ст.л.
- зеленый лук или зеленый чеснок — 1/2 стакана (мелко нарезать)
- чеснок — 2 зубчика (измельчить)
- большое яйцо — 2 шт. (слегка взбить)
- спаржа — 120 гр. (обрезать и нарезать на 1.5 см. части)
- свежий или замороженный горошек — 1 стакан
- арахис — 1/2 стакана (обжарить на сухой сковороде, измельчить)
- кинза или петрушка — 1/4 стакана
- редиска — 3 шт. (тонко порезать)
- дольки лайма для подачи
Приготовление
- В большой миске с крышкой замочить лапшу в теплой воде на 20 мин. Затем воду слить.
- В маленькой кастрюле смешать сахар с рыбным (соевым) соусом, уксусом и лимонным соком. Довести до кипения на малом огне, варить 2-3 мин., помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить порошок красного перца, перемешать.
- В большой сковороде или воке нагреть арахисовое масло на среднем огне.
- Обжарить зеленый лук и чеснок в ореховом масле 2 мин.
- Добавить в сковороду взбитые яйца, перемешать с чесноком. Обжаривать 2 мин.
- Добавить к яйцам спаржу и горох. Обжаривать еще 2 мин.
- Добавьте лапшу и соус. Варить, пока жидкость не впитается до полной готовности макарон 2-3 мин.
- Выложить пасту на большое блюдо и посыпать арахисом, кинзой и редисом, украсить дольками лайма и подавать.
Источник