- Овощной салат с жареным сыром халуми
- Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Вкуснейшие рецепты салатов с адыгейским сыром
- Салат с адыгейским сыром рецепт классический
- Теплый салат с жареным сыром
- Салат с жареным адыгейским сыром
- Салат с помидорами и адыгейским сыром
- Салат с адыгейским сыром и семенами льна
- Салат с курицей и адыгейским сыром
- Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски
- Салаты с адыгейским сыром – хитрости приготовления и полезные советы
Овощной салат с жареным сыром халуми
Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 140 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
- Помидоры черри – 250 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр адыгейский – 200 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Салат – горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Болгарский перец для салата лучше брать разноцветный, так салат будет смотреться более ярко и нарядно.
Вместо помидоров черри можно взять обычные крупные помидоры.
Халуми, если не удалось его найти, можно заменить на адыгейский сыр.
Шаг 2
Болгарский перец порезать на четвертинки, тщательно вырезав все перегородки и убрав семена.
Выложить кусочки перца на лист фольги, посолить и сбрызнуть столовой ложкой растительного масла.
Хорошо все перемешать руками.
Шаг 3
Разогреть сковороду (лучше гриль для получения красивых полосок, но можно и обычную) и выложить на нее перец.
Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, после чего переложить перец на тот же лист фольги и завернуть.
Дать перцу полежать несколько минут.
Шаг 4
Помидоры черри порезать на половинки (если они маленькие) или четвертинки (если большие).
Красный лук порезать тонкими кольцами.
Выложить помидоры и лук в салатник, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.
Шаг 5
Сыр порезать на кусочки произвольного размера и обжарить на сковороде гриль с каждой стороны по 1-1,5 минуты.
Шаг 6
Для заправки соединить в миске оставшееся растительное масло, мед, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.
При необходимости посолить заправку.
Шаг 7
На большую тарелку выложить салатный микс или порванный руками листовой салат, затем помидоры и лук (обязательно с выделившимся с соком, чтобы салат был сочнее).
Перцы порезать на полоски и выложить сверху.
Разложить поверх кусочки адыгейского сыра и сбрызнуть заправкой.
Шаг 8
Овощной салат с жареным сыром халуми готов.
Источник
Вкуснейшие рецепты салатов с адыгейским сыром
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с адыгейским сыром. Этот салат один из самых простых и его приготовление не займет у вас много времени, а результат который получиться обязательно вам понравиться.
Мягкий адыгейский сыр имеет средний молочнокислый вкус. Продукт отлично совмещается с любыми овощами, многими фруктами и различными сортами мяса. Это даёт возможность дополнять сыром практически в любые салаты, как овощные, так мясные и фруктовые. Особой славой пользуются салаты с адыгейским сыром и помидорами.
Сыр нарезают ломтиками, некрупными кубиками, соломкой или просто разламывают руками на мелкие кусочки. Нередко в салаты добавляют обжаренные ломтики сыра. Под воздействием высокой температуры адыгейский сыр не плавится, и его структура не меняется. Кулинарных вам успехов!
Салат с адыгейским сыром рецепт классический
Ингредиенты:
- Кабачки – 600 гр.
- Помидоры – 350 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
- Тимьян – 15 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Петрушка – 10 р.
- Базилик – 10 гр.
- Перец чили – 1 шт.
- Кинза – 10 гр.
- Адыгейский сыр – 250 гр.
- Мука – 50 гр.
- Оливковое масло – 15 мл.
- Руккола – 50 гр.
- Соль, перец.
Для соуса
- Свекольный сок – 250 мл.
- Бальзамический уксус – 50 мл.
- Мед – 50 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Приготовить соус. Свекольный сок смешать с бальзамическим уксусом и медом. Выпарить в два раза до легкого загустения. Охладить.
- Кабачки и помидоры нарезать ломтиками и обжарить на части растительного масла с тимьяном и чесноком. Приправить солью и перцем, выложить на тарелки.
- Петрушку, базилик, перец чили и кинзу нашинковать, все перемешать с небольшим количеством растительного масла.
- Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обмакнуть в приготовленную смесь из зелени, затем в муку и обжарить на оставшемся растительном масле. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- На тарелки выложить теплый салат из кабачков и помидоров и обжаренный сыр. Сверху полить соусом из свекольного сока, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листьями рукколы.
Теплый салат с жареным сыром
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Адыгейский сыр — 500 гр.
- Смесь салатных листьев — 4 пучка
- Огурцы — 2 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Итальянская салатная заправка — 1,5 ст.
- Кедровые орехи — 3,5 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст.
- Красный лук — 1,5 головки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке. Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.
- На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Лук нарезать полукольцами.
- Салат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи. Полить итальянской салатной заправкой. Такой салат сразу же подавать к столу.
Салат с жареным адыгейским сыром
Ингредиенты:
- 3 отварных картофелины;
- 2 больших листов свежего салата;
- 2 яйца, отваренных вкрутую;
- примерно 200 грамм адыгейского сыра;
- 2 соленых огурцов;
- майонез;
- горчица.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Заранее необходимо отварить картофель и яйца. Дать им остыть. Тем временем нарезать кубиками адыгейский сыр и на сухой сковороде без масла немного обжарить его.
- Сильно часто мешать его не надо, тогда кубики сохранят свою форму и появятся небольшие зажарки, в общей сложности на обжарку адыгейского сыра уходит примерно 3–5 минут.
- Выложить сыр в ёмкость, где будете делать салат и тоже дать немного остыть. Тем временем нарезать картофель и яйца тоже кубиками. Промыть тщательно листья салата и обсушить их.
- Соленые огурцы нарезать кубиками. Смешиваем чайную ложку горчицы и две столовые ложки майонеза и заправляем салат.
Салат с помидорами и адыгейским сыром
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 400 гр.;
- Помидоры – 400 гр.;
- Каперсы – 2 ст. л.;
- Мята – 4 веточки;
- Базилик – 4 веточки зеленый;
- Оливковое масло – 6 ст. л.;
- Соль;
- Перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Помидоры промойте под прохладной водой, после обсушите их. Нарежьте томаты дольками или на половинки.
- Сыр крупно нарежьте, смешайте с помидорами и каперсами. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
- Разложите получившийся салат по тарелкам, присыпьте листиками мяты и базилика. Подавайте.
Салат с адыгейским сыром и семенами льна
Ингредиенты:
- сыр адыгейский — 100 гр.
- помидоры — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук — 1/2 шт.
- маслины — 10 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- семена льна — 1 ч.л.
- салат — 1 пучок
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- орегано по вкусу
- укроп 2–3 веточка
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть и обсушить. Порезать крупными дольками огурец, болгарский перец, помидоры. Маслины порезать на половинки.
- Очистить головку репчатого лука, порезать тонкими кольцами или полукольцами (красиво будет смотреться в салате красный лук). Залить его кипятком на 2–3 минуты, чтобы ушла горечь.
- Адыгейский сыр порезать кубиками. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
- Сложить овощи и зелень в глубокую миску. Добавить щепотку семян льна. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок (2–3 ч.л.), соль, перец и орегано.
- Кусочки адыгейского сыра лучше выложить, раскладывая салат на тарелки. Перед подачей украсить салат веточкой укропа.
Салат с курицей и адыгейским сыром
Ингредиенты:
- помидорки — 300 гр.;
- адыгейский сыр копченый — 200 гр.;
- запеченная курица — 250 гр.;
- фиолетовый лук — 1 головка;
- лимонный сок — 20 мл.;
- лимон — 1 шт.;
- авокадо — 2 шт.;
- жидкий мед — 1 чайная ложка;
- горчица зерновая — 1 чайная ложка;
- куриный бульон — 100 мл;
- масло оливковое — 60 мл;
- уксус бальзамический — 15 мл.;
- измельченный укроп — 1 чайная ложка;
- смесь салатных листьев — 1/2 пучка;
- соль, приправа «смесь перцев».
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Очистить лук, разрезать на полукольца. Выдавить сок лимона и половиной сока залить лук, накрыть крышкой и дать постоять четверть часа.
- Теперь пришло время приготовить заправку для салата. Смешайте в сосуде для взбивания блендером мед, горчицу, уксус и оливковое масло. Взбейте несколько минут. Влейте сюда же сок лимона и добавьте пару щепоток смеси перцев, перемешайте.
- По концовке нужно влить бульон, добавить соль и еще раз все взбить пару минут.
- Далее нужно нарезать все ингредиенты для салата: курицу и сыр — кубиками, томаты — дольками, авокадо — ломтиками. Ополоснуть салатные листья. Просушить, порвать на мелкие сегменты.
- Все компоненты переложить во вместительный салатник, полить заправкой, присыпать укропчиком, перемешать и можно блюдо подавать на стол.
Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский — 250 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Базилик свежий — 10 гр.
- Кинза — 10 гр.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сок лимона — 1–2 ст. л.
- Перец острый свежий — 1/3 шт.
- Травы итальянские — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Как приготовить салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски: раздавить ножом 2 зубчика чеснока и тщательно им намазать тарелку.
- В тарелку добавить 2 ст. ложки оливкового масла и смесь итальянских трав по вкусу. Адыгейский сыр нарезать крупными кусочками.
- Выложить сыр в тарелку в один слой. Посыпать смесью итальянских трав. Нарезать помидоры кубиками. Добавить к сыру.
- Нарезать лук. Разобрать лук руками на кольца и отправить в тарелку. Нарезать базилик и кинзу. Отправить зелень в салат из помидоров, лука и сыра.
- Нарезать острый перец и добавить к остальным ингредиентам. Посыпать смесью итальянских трав, добавить соль и перец по вкусу. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Вкусный салат готов.
Салаты с адыгейским сыром – хитрости приготовления и полезные советы
- Выбирая и приобретая сыр, особое внимание обратите на дату его производства, он относится к рассольным сырам и может храниться в вакууме не более 30 суток.
- Обязательно проверьте целостность упаковки с сыром, она не должна быть повреждённой. Если продукт продаётся на развес, поинтересуйтесь, как давно он поступил в продажу.
- Качественный адыгейский сыр белого цвета со слабым молочным запахом. У домашнего продукта допускается наличие желтоватого оттенка. Его поверхность не имеет корочки. Сыр достаточно влажный внутри и упругий снаружи.
- Салаты с адыгейским сыром заправляют непосредственно перед подачей. Такие блюда не подлежат длительному хранению даже в холоде.
Источник