Адмиральский салат с яблоком

Салат «Адмирал» с редькой

Так понимаю, что историю происхождения названия салата «Адмирал» знает только та читательница, которая ещё при СССР поместила рецепт в журнал «Работница» или «Крестьянка». Но, может быть, и ещё кто-то в курсе? Делитесь версиями!

Под названием «Адмирал» слоёный сочный салат из редьки попал и в мою записную кулинарную книжку. Имелись сомнения, вкусный ли? Точнее, я знала, что мне сочетание понравится, но вот будет ли одобрено другими. В итоге, на протяжении нескольких лет салат готовится, подается, никто не отказывается, а некоторым так даже очень по вкусу и в тему!

Ингредиенты

Редька – 1-2 шт. / 300 г

Картофель – 3-4 шт. / около 300 г

Лук репчатый — 0,5 шт. / около 50 г

Майонез — до 100 г

Сметана — 4-5 ст.л.

Соль — при подаче

Дополнительно:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для салата «Адмирал» с редькой подготовьте ингредиенты по списку. Готовила варианты с зеленой редькой и с белой редькой дайкон, также вкусно должно получиться и с черной редькой, а также и с редисом.

Заранее сварите картофель в мундире, мне для салатов нравится — на пару. Например, в мультиварке около 25 минут (время зависит от размера картофелин). Можно и купить готовый картофель в кулинарии. Остывший картофель очистите от кожуры.

Яйца требуется приготовить вкрутую. Например, после закипания варить их около 10 минут на среднем или слабом кипении под крышкой, потом поместить в холодную проточную воду, а затем очистить.

Остальные ингредиенты идут в салат в сыром виде.

Нашинкуйте лук, и если он очень резкий на вкус, то залейте его кипятком минут на пять.

Натрите крупно редьку, картофель, яйца и яблоко. Хотя яблоко лучше натереть позднее, если сорт быстро окисляется. Яйца по желанию можно разделить на белки и желтки.

Если хотите салат ровной формы, то используйте кольцо специальное или просто от разъёмной формы диаметром 18-20 см.

Первый слой — тёртая редька, которую нужно смазать майонезом в количестве по вкусу. Небольшую порцию редьки (на вид — 4-5 часть) оставьте на потом — на слой с яблоком.

Затем разместите слой тёртого картофеля и хорошо смажьте его сметаной. Слегка посолите.

Очень гармонично получается, если посыпать сметану укропом. У меня был свежевысохший, так сказать, но лучше бы — свежий.

Затем равномерно распределите лук (отжатый после воды), тёртое яблоко и остальную тёртую редьку.

Последний слой — тёртое яйцо, и поверх него — майонез (сеточка или равномерный слой).

Дайте салату около часа постоять, затем снимите с него кольцо, если оно было)) и украсьте по своему вкусу, например, свежей зеленью или огурцом. При подаче предложите соль по вкусу, т.к. в процессе приготовления солили только слой из картофеля. Сырые овощи (тут — редька и огурец) лучше заранее не солить, а то выделят слишком много сока (потекут).

Надеюсь, оригинальный салат «Адмирал» с редькой вас заинтересовал.

Источник

Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»

Вкусный свежий салат с овощами. Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, нежный, чуть островатый вкус и замечательный внешний вид — никого не оставят равнодушными. Почему «Адмирал»? Не знаю, но именно под таким названием салат был напечатан в газете. Мы его так и называем.

Ингредиенты для «Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»»:

  • Картофель (отварной в мундире) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Редька (зеленая, средняя) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Яблоко (антоновка,большое) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Майонез — 250-300 г
  • Уксус (9%) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.8 ккал
белки
32.4 г
жиры
187 г
углеводы
95.9 г
Порции
ккал
277.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»»:

Всё, что нам пригодится.

Лук мелко режем и на несколько минут замачиваем в уксусе, промокаем салфеткой.

Вареный картофель трем на крупной терке — это у нас первый слой. Смазываем майонезом.

Следующий слой — маринованный лук, его так же покрываем майонезом.

Третий слой — редька, натертая на крупной терке, её тоже под майонез.

Дальше слой свежей морковки, натертой на мелкой терке. Смазываем майонезом.

Яблоко чистим и трем на крупной терке — это следующий слой, который мы так же смазываем майонезом.

Завершающий слой — натертые на мелкой терке вареные яйца. Салат готов, украшаем на свое усмотрение. Отправляем его в холодильник для пропитки часа на 2 (а можно и не отправлять).

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный свежий салат с овощами. Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, нежный, чуть островатый вкус и замечательный внешний вид — никого не оставят равнодушными. Почему «Адмирал»? Не знаю, но именно под таким названием салат был напечатан в газете. Мы его так и называем.

Комментарии и отзывы

10 сентября 2018 года kitevsa #

24 февраля 2016 года olga kapshevich #

24 марта 2015 года nataly2927 #

8 декабря 2011 года angelolo #

9 декабря 2011 года Aprel # (автор рецепта)

1 сентября 2011 года Вирджиния2 #

15 мая 2011 года tantim8 #

3 января 2010 года dobrynina #

3 ноября 2009 года Pachita #

25 октября 2009 года Чармик #

26 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

6 октября 2009 года Maria B #

8 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Maria B #

6 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Silverina1 #

6 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Silverina1 #

5 октября 2009 года Алика #

5 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

4 октября 2009 года руська #

5 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

2 октября 2009 года ВИКА-72 #

2 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

1 октября 2009 года Konniia #

1 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

2 октября 2009 года Konniia #

1 октября 2009 года Arin4ic #

1 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

1 октября 2009 года morozovamo #

1 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Адмиральский». Рецепты приготовления

Предлагаем вам вкусный салат, который называется «Адмиральский». В статье будет рассмотрено несколько вариантов его приготовления (с морепродуктами и без них). Выбирайте тот, что вам больше понравится.

Салат с креветками

Такое кушанье хорошо подойдет для праздничного стола. Салат получается вкусным, пикантным и достаточно полезным. Его можно смело отнести к диетическим яствам.

Чтобы приготовить салат «Адмиральский», понадобится:

  • луковица;
  • два апельсина;
  • 500 грамм креветок;
  • 1 огурец;
  • зубчик чеснока;
  • 3 ст. ложки масла оливкового;
  • чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 150 грамм листьев салата;
  • три чайные ложки винного уксуса.

Приготовление полезного блюда

  1. Замочите в холодной воде листья салата, после промойте. Обсушите их. Порвите руками листья. Затем выложите на тарелку, на которой будете готовый салат подавать.
  2. Почистите лук, нарежьте на тонкие полукольца.
  3. Цедру апельсина натрите.
  4. Чеснок очистите, меленько порубите.
  5. Вымойте огурец, соломкой нарежьте.
  6. Дольки апельсина очистите от пленок. Выложите красиво поверх листьев салата.
  7. Потом разморозьте креветки, если они были во льду. Отварите до готовности и очистите. Сложите в мисочку. Туда же добавьте натертую цедру, винный уксус, чеснок, перец, растительное масло и соль. Все хорошо перемешайте.
  8. Сверху на апельсины выложите огурец, креветки. Сбрызните салат остатком маринада. Подавайте к столу!

Салат «Адмиральский». Рецепт с кальмарами и икрой

Такой вариант придется по душе любителям морепродуктов. В составе также имеются другие полезные компоненты.

Для готовки понадобится:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 2 тушки кальмара;
  • 50 грамм красной икры;
  • 100 грамм отварных креветок;
  • 5 штук вареных яиц;
  • майонез.

Приготовление блюда с икрой

  1. Сначала в кипящую воду бросьте тушки кальмаров. Подождите, пока они закипят, после чего выньте и остудите. Затем соломкой порежьте.
  2. Крабовые палочки тоже режем на небольшие кусочки.
  3. Возьмите миску, в нее сложите измельченные компоненты.
  4. На крупной терке потрите вареные яйца. Отправьте в миску.
  5. Перемешайте все компоненты, выложите в салатник. Сверху на салате«Адмиральском» рисуем майонезом «клеточки». В них сверху выкладываем ложечкой икру в произвольном порядке. Вот и все, блюдо полностью готов к употреблению, поэтому подавайте его к столу!

Салат «Адмиральский». Рецепт с редькой

Этот салат не только вкусный, но и достаточно полезный, так как в нем много овощей. Если не хотите использовать майонез, можете заменить его несладким йогуртом или же смешать два компонента, создав некий соус.

Для адмиральского салата нужно отварить только картошку в мундире. Можно это сделать заранее. Все остальные компоненты кладутся в блюдо в сыром виде. Салат «Адмиральский» выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом.

Для готовки потребуется:

  • редька;
  • морковь;
  • две средние картошки;
  • 2 ст. ложки майонеза и столько же йогурта;
  • зелень;
  • соль;
  • французская горчица;
  • одно яблоко (желательно, чтобы оно было кисло-сладким);
  • черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. Отварите до готовности картошку в мундире, после остудите.
  2. Овощи все очистите, на крупной терке потрите.
  3. Далее салат собирается слоями.
  4. На блюдо поставьте кольцо. В него будете укладывать продукты. Первый слой состоит из картофеля, соли, перца, горчицы. Затем сверху нарисуйте сеточку из соуса (майонез + йогурт).
  5. Далее выкладывайте морковь, специи. Соусом смажьте. Следующий слой — яблоко.
  6. Последней выкладывается редька. Ее тоже стоит посолить.
  7. Затем снимается кольцо. Салат поливается соусом, оформляется зеленью.

Источник

Читайте также:  Самые вкусные салаты с перепелиными яйцами
Оцените статью