- Салат «Адмирал» с редькой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»
- Ингредиенты для «Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Адмиральский». Рецепты приготовления
- Салат с креветками
- Салат «Адмиральский». Рецепт с кальмарами и икрой
- Салат «Адмиральский». Рецепт с редькой
Салат «Адмирал» с редькой
Так понимаю, что историю происхождения названия салата «Адмирал» знает только та читательница, которая ещё при СССР поместила рецепт в журнал «Работница» или «Крестьянка». Но, может быть, и ещё кто-то в курсе? Делитесь версиями!
Под названием «Адмирал» слоёный сочный салат из редьки попал и в мою записную кулинарную книжку. Имелись сомнения, вкусный ли? Точнее, я знала, что мне сочетание понравится, но вот будет ли одобрено другими. В итоге, на протяжении нескольких лет салат готовится, подается, никто не отказывается, а некоторым так даже очень по вкусу и в тему!
Ингредиенты
Редька – 1-2 шт. / 300 г
Картофель – 3-4 шт. / около 300 г
Лук репчатый — 0,5 шт. / около 50 г
Майонез — до 100 г
Сметана — 4-5 ст.л.
Соль — при подаче
Дополнительно:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для салата «Адмирал» с редькой подготовьте ингредиенты по списку. Готовила варианты с зеленой редькой и с белой редькой дайкон, также вкусно должно получиться и с черной редькой, а также и с редисом.
Заранее сварите картофель в мундире, мне для салатов нравится — на пару. Например, в мультиварке около 25 минут (время зависит от размера картофелин). Можно и купить готовый картофель в кулинарии. Остывший картофель очистите от кожуры.
Яйца требуется приготовить вкрутую. Например, после закипания варить их около 10 минут на среднем или слабом кипении под крышкой, потом поместить в холодную проточную воду, а затем очистить.
Остальные ингредиенты идут в салат в сыром виде.
Нашинкуйте лук, и если он очень резкий на вкус, то залейте его кипятком минут на пять.
Натрите крупно редьку, картофель, яйца и яблоко. Хотя яблоко лучше натереть позднее, если сорт быстро окисляется. Яйца по желанию можно разделить на белки и желтки.
Если хотите салат ровной формы, то используйте кольцо специальное или просто от разъёмной формы диаметром 18-20 см.
Первый слой — тёртая редька, которую нужно смазать майонезом в количестве по вкусу. Небольшую порцию редьки (на вид — 4-5 часть) оставьте на потом — на слой с яблоком.
Затем разместите слой тёртого картофеля и хорошо смажьте его сметаной. Слегка посолите.
Очень гармонично получается, если посыпать сметану укропом. У меня был свежевысохший, так сказать, но лучше бы — свежий.
Затем равномерно распределите лук (отжатый после воды), тёртое яблоко и остальную тёртую редьку.
Последний слой — тёртое яйцо, и поверх него — майонез (сеточка или равномерный слой).
Дайте салату около часа постоять, затем снимите с него кольцо, если оно было)) и украсьте по своему вкусу, например, свежей зеленью или огурцом. При подаче предложите соль по вкусу, т.к. в процессе приготовления солили только слой из картофеля. Сырые овощи (тут — редька и огурец) лучше заранее не солить, а то выделят слишком много сока (потекут).
Надеюсь, оригинальный салат «Адмирал» с редькой вас заинтересовал.
Источник
Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»
Вкусный свежий салат с овощами. Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, нежный, чуть островатый вкус и замечательный внешний вид — никого не оставят равнодушными. Почему «Адмирал»? Не знаю, но именно под таким названием салат был напечатан в газете. Мы его так и называем.
Ингредиенты для «Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»»:
- Картофель (отварной в мундире) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Редька (зеленая, средняя) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Яблоко (антоновка,большое) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Майонез — 250-300 г
- Уксус (9%) — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2216.8 ккал | белки 32.4 г | жиры 187 г | углеводы 95.9 г |
Порции | |||
ккал 277.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 23.4 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 16.4 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»»:
Всё, что нам пригодится.
Лук мелко режем и на несколько минут замачиваем в уксусе, промокаем салфеткой.
Вареный картофель трем на крупной терке — это у нас первый слой. Смазываем майонезом.
Следующий слой — маринованный лук, его так же покрываем майонезом.
Третий слой — редька, натертая на крупной терке, её тоже под майонез.
Дальше слой свежей морковки, натертой на мелкой терке. Смазываем майонезом.
Яблоко чистим и трем на крупной терке — это следующий слой, который мы так же смазываем майонезом.
Завершающий слой — натертые на мелкой терке вареные яйца. Салат готов, украшаем на свое усмотрение. Отправляем его в холодильник для пропитки часа на 2 (а можно и не отправлять).
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный свежий салат с овощами. Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, нежный, чуть островатый вкус и замечательный внешний вид — никого не оставят равнодушными. Почему «Адмирал»? Не знаю, но именно под таким названием салат был напечатан в газете. Мы его так и называем.
Комментарии и отзывы
10 сентября 2018 года kitevsa #
24 февраля 2016 года olga kapshevich #
24 марта 2015 года nataly2927 #
8 декабря 2011 года angelolo #
9 декабря 2011 года Aprel # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года Вирджиния2 #
15 мая 2011 года tantim8 #
3 января 2010 года dobrynina #
3 ноября 2009 года Pachita #
25 октября 2009 года Чармик #
26 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Maria B #
8 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Maria B #
6 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Silverina1 #
6 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Silverina1 #
5 октября 2009 года Алика #
5 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
5 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
2 октября 2009 года ВИКА-72 #
2 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Konniia #
1 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Konniia #
1 октября 2009 года Arin4ic #
1 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
1 октября 2009 года morozovamo #
1 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Адмиральский». Рецепты приготовления
Предлагаем вам вкусный салат, который называется «Адмиральский». В статье будет рассмотрено несколько вариантов его приготовления (с морепродуктами и без них). Выбирайте тот, что вам больше понравится.
Салат с креветками
Такое кушанье хорошо подойдет для праздничного стола. Салат получается вкусным, пикантным и достаточно полезным. Его можно смело отнести к диетическим яствам.
Чтобы приготовить салат «Адмиральский», понадобится:
- луковица;
- два апельсина;
- 500 грамм креветок;
- 1 огурец;
- зубчик чеснока;
- 3 ст. ложки масла оливкового;
- чайная ложка апельсиновой цедры;
- 150 грамм листьев салата;
- три чайные ложки винного уксуса.
Приготовление полезного блюда
- Замочите в холодной воде листья салата, после промойте. Обсушите их. Порвите руками листья. Затем выложите на тарелку, на которой будете готовый салат подавать.
- Почистите лук, нарежьте на тонкие полукольца.
- Цедру апельсина натрите.
- Чеснок очистите, меленько порубите.
- Вымойте огурец, соломкой нарежьте.
- Дольки апельсина очистите от пленок. Выложите красиво поверх листьев салата.
- Потом разморозьте креветки, если они были во льду. Отварите до готовности и очистите. Сложите в мисочку. Туда же добавьте натертую цедру, винный уксус, чеснок, перец, растительное масло и соль. Все хорошо перемешайте.
- Сверху на апельсины выложите огурец, креветки. Сбрызните салат остатком маринада. Подавайте к столу!
Салат «Адмиральский». Рецепт с кальмарами и икрой
Такой вариант придется по душе любителям морепродуктов. В составе также имеются другие полезные компоненты.
Для готовки понадобится:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 2 тушки кальмара;
- 50 грамм красной икры;
- 100 грамм отварных креветок;
- 5 штук вареных яиц;
- майонез.
Приготовление блюда с икрой
- Сначала в кипящую воду бросьте тушки кальмаров. Подождите, пока они закипят, после чего выньте и остудите. Затем соломкой порежьте.
- Крабовые палочки тоже режем на небольшие кусочки.
- Возьмите миску, в нее сложите измельченные компоненты.
- На крупной терке потрите вареные яйца. Отправьте в миску.
- Перемешайте все компоненты, выложите в салатник. Сверху на салате«Адмиральском» рисуем майонезом «клеточки». В них сверху выкладываем ложечкой икру в произвольном порядке. Вот и все, блюдо полностью готов к употреблению, поэтому подавайте его к столу!
Салат «Адмиральский». Рецепт с редькой
Этот салат не только вкусный, но и достаточно полезный, так как в нем много овощей. Если не хотите использовать майонез, можете заменить его несладким йогуртом или же смешать два компонента, создав некий соус.
Для адмиральского салата нужно отварить только картошку в мундире. Можно это сделать заранее. Все остальные компоненты кладутся в блюдо в сыром виде. Салат «Адмиральский» выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом.
Для готовки потребуется:
- редька;
- морковь;
- две средние картошки;
- 2 ст. ложки майонеза и столько же йогурта;
- зелень;
- соль;
- французская горчица;
- одно яблоко (желательно, чтобы оно было кисло-сладким);
- черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления блюда
- Отварите до готовности картошку в мундире, после остудите.
- Овощи все очистите, на крупной терке потрите.
- Далее салат собирается слоями.
- На блюдо поставьте кольцо. В него будете укладывать продукты. Первый слой состоит из картофеля, соли, перца, горчицы. Затем сверху нарисуйте сеточку из соуса (майонез + йогурт).
- Далее выкладывайте морковь, специи. Соусом смажьте. Следующий слой — яблоко.
- Последней выкладывается редька. Ее тоже стоит посолить.
- Затем снимается кольцо. Салат поливается соусом, оформляется зеленью.
Источник